家飲みのアテは自分でも作ります。
飲むことに関してはマメやねぇ!
時々褒めて貰えます
でも、手のかかったものは出来ません。
いや、やろうと思えば・・・
出来ません
お待ちかね。親爺アテのススメ
チャンチャンチャチャチャ、チャチャチャちゃ、チャンチャン~
いい加減
もやしをフライパンに
水はしっかりと切った方が良いかと
その上に豚肉を
バラ肉が良いのですが、スーパーの特売コーナーでいっちゃん安い奴を買って来ます
さて、ここからが本日のポイント
ごはんに合うこくうまを開封します。
その際、内容物と液の飛び跳ねにご注意ください。
一つ二つかじります。
これで、キッチンドランカーの完成です
違います
ちなみに、「ごはんに合うこくうま」である必要はありません。
スーパーの特売コーナーでいっちゃん安い奴を買って来ます
あ、冷蔵庫にある賞味期限切れの酸っぱい奴がベストです。
ただし、自己責任でお願いします
豚肉の上に並べます。
完成です
違います
蓋をします。
ここで、本日のポイントです。
キムチは全部使わないでください。
はぃ、リピート アフター み!
「キムチは全部使わないでください。」
出来上がるまでの間、これを摘みながら飲むのです。
そろそろ出来上がったでしょうか?
出来上がりが遅い様だと、コンロに火を入れてください。
弱火で結構です。
ちなみに普段は電気鍋でやるので、食卓に座って、ほんま飲みながら出来上がりを待つのですが、久々にフライパンで作っております
食卓には
レカちゃん食堂の料理の数々が
「明日の弁当に入れるんやから喰ったらいかんで!」
釘を刺されます。
「トマトはええやろ!」
「って、そもそもそれ私のお皿やないかい」
そうやって遊んでいるとあらビックリ
蒸し豚キムチの完成です
冬の料理やけどね・・・
飲むことに関してはマメやねぇ!
時々褒めて貰えます
でも、手のかかったものは出来ません。
いや、やろうと思えば・・・
出来ません
お待ちかね。親爺アテのススメ
チャンチャンチャチャチャ、チャチャチャちゃ、チャンチャン~
いい加減
もやしをフライパンに
水はしっかりと切った方が良いかと
その上に豚肉を
バラ肉が良いのですが、スーパーの特売コーナーでいっちゃん安い奴を買って来ます
さて、ここからが本日のポイント
ごはんに合うこくうまを開封します。
その際、内容物と液の飛び跳ねにご注意ください。
一つ二つかじります。
これで、キッチンドランカーの完成です
違います
ちなみに、「ごはんに合うこくうま」である必要はありません。
スーパーの特売コーナーでいっちゃん安い奴を買って来ます
あ、冷蔵庫にある賞味期限切れの酸っぱい奴がベストです。
ただし、自己責任でお願いします
豚肉の上に並べます。
完成です
違います
蓋をします。
ここで、本日のポイントです。
キムチは全部使わないでください。
はぃ、リピート アフター み!
「キムチは全部使わないでください。」
出来上がるまでの間、これを摘みながら飲むのです。
そろそろ出来上がったでしょうか?
出来上がりが遅い様だと、コンロに火を入れてください。
弱火で結構です。
ちなみに普段は電気鍋でやるので、食卓に座って、ほんま飲みながら出来上がりを待つのですが、久々にフライパンで作っております
食卓には
レカちゃん食堂の料理の数々が
「明日の弁当に入れるんやから喰ったらいかんで!」
釘を刺されます。
「トマトはええやろ!」
「って、そもそもそれ私のお皿やないかい」
そうやって遊んでいるとあらビックリ
蒸し豚キムチの完成です
冬の料理やけどね・・・