9664漫歩
まさかの一万歩割れ。
朝電車が遅れて一駅歩きしなかったもんな。
いつもの水曜日。
ジムに行き、今年42回目の休肝日をやり。
心乱れても何も変わらず。
こうして朽ちて行くのかな。
淋しいね。
それって単に自分に負けているだけだよな。
そうは行くか!
冷やし海苔塩ラーメン@天龍
塩辛いんだけど、この暑さ。
塩分補給は必要だ。
過去の訪問記録の例
ほんの一部だけですけど
お店の情報は個人の備忘録と掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『中華天龍 マリナード店』
神奈川県横浜市中区港町5-24-2 マリナード地下街 C1
関内駅から228m
営業時間:11:00~21:00
定休日:無休
まさかの一万歩割れ。
朝電車が遅れて一駅歩きしなかったもんな。
いつもの水曜日。
ジムに行き、今年42回目の休肝日をやり。
心乱れても何も変わらず。
こうして朽ちて行くのかな。
淋しいね。
それって単に自分に負けているだけだよな。
そうは行くか!
冷やし海苔塩ラーメン@天龍
塩辛いんだけど、この暑さ。
塩分補給は必要だ。
過去の訪問記録の例
ほんの一部だけですけど
お店の情報は個人の備忘録と掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『中華天龍 マリナード店』
神奈川県横浜市中区港町5-24-2 マリナード地下街 C1
関内駅から228m
営業時間:11:00~21:00
定休日:無休
日本酒飲み飲みして満足ではあったものの、少し時間がたちお腹がすいてきた。
途中下車。
関内編。
とりあえず目的はラーメンなんですから。。。
味の時計台関内店
目的はラーメンでも、今宵は飲んでないしね^_^
味噌ラーメン食っちゃいました!
過去の訪問記録
2010年8月:初訪問は味噌ラーメン
2011年6月:赤味噌ラーメン
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報はお店のHPなどでご確認ください。
『味の時計台 横浜関内店』
神奈川県横浜市中区常盤町3-37
・地下鉄関内駅徒歩1分
営業時間:【月~土】11:00~翌4:00、【日・祝】11:00~23:00
定休日:
途中下車。
関内編。
とりあえず目的はラーメンなんですから。。。
味の時計台関内店
目的はラーメンでも、今宵は飲んでないしね^_^
味噌ラーメン食っちゃいました!
過去の訪問記録
2010年8月:初訪問は味噌ラーメン
2011年6月:赤味噌ラーメン
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報はお店のHPなどでご確認ください。
『味の時計台 横浜関内店』
神奈川県横浜市中区常盤町3-37
・地下鉄関内駅徒歩1分
営業時間:【月~土】11:00~翌4:00、【日・祝】11:00~23:00
定休日:
新橋に日本酒の飲み比べが出来るお店がある。
それだけ種類を豊富に取りそろえているお店。
ビールも置いてあるのだが、愛媛県は梅錦のビールのみ。
いいねぇ。
でも、折角ですから最初から日本酒にしましょうよ。
お通し。
いかにも、日本酒って感じでしょ。
まずは富久長からいきますかね。
スターターキット!
こちらは飲み比べ。
松の寿 とちぎ酒14(純米)、天吹 ぴんくれいでぃ(普通種)、やまとしずく 酒こまち(純米吟醸)、出羽桜 桜花 (吟醸生貯)、 大信州 微発泡(純米吟醸)
写真を見ればわかると思うけど、一応、コピーしてみました。
おつまみに刺し盛りでも頂いちゃいますかね。
ごちそうさまでした。
それだけ種類を豊富に取りそろえているお店。
ビールも置いてあるのだが、愛媛県は梅錦のビールのみ。
いいねぇ。
でも、折角ですから最初から日本酒にしましょうよ。
お通し。
いかにも、日本酒って感じでしょ。
まずは富久長からいきますかね。
スターターキット!
こちらは飲み比べ。
松の寿 とちぎ酒14(純米)、天吹 ぴんくれいでぃ(普通種)、やまとしずく 酒こまち(純米吟醸)、出羽桜 桜花 (吟醸生貯)、 大信州 微発泡(純米吟醸)
写真を見ればわかると思うけど、一応、コピーしてみました。
おつまみに刺し盛りでも頂いちゃいますかね。
ごちそうさまでした。
久々の関内、どこに行きますかねぇ。
ふらふらとやってきたのは、匡美。
匡美といえばレバーの旨い店だったのだが・・・。
生ビールと梅酒で乾杯。
生レバーとともにこのお店で異彩を放っていたのがこのお通し。
へたなお通しよりはよっぽど良いわい。
刺身頼む必要もなし。
1000円と少しお高めではあるが、ほしくもないものを300円で押しつけられるよりよっぽど良いのだ。
生は無理だが、やっぱりレバーを頼んでいる。
この鉄板で良ぉく日を通さねばならないのだ。
だが、このい美しいお姿を拝見して、
こうやって、両面を軽く炙ってみたのだが、
動揺からかフラッシュを焚いてしま
い、
さらに動揺して、炙らずに口に運び、
旨い思いをしたのは伏せておこう。
もう一品、おつまみを挟んで
名物のレモンサワーを飲んで
〆は、もちろんもつ鍋。
このお店は、もつ鍋が売りなのだ。
本日の〆は雑炊で!!
ふらふらとやってきたのは、匡美。
匡美といえばレバーの旨い店だったのだが・・・。
生ビールと梅酒で乾杯。
生レバーとともにこのお店で異彩を放っていたのがこのお通し。
へたなお通しよりはよっぽど良いわい。
刺身頼む必要もなし。
1000円と少しお高めではあるが、ほしくもないものを300円で押しつけられるよりよっぽど良いのだ。
生は無理だが、やっぱりレバーを頼んでいる。
この鉄板で良ぉく日を通さねばならないのだ。
だが、このい美しいお姿を拝見して、
こうやって、両面を軽く炙ってみたのだが、
動揺からかフラッシュを焚いてしま
い、
さらに動揺して、炙らずに口に運び、
旨い思いをしたのは伏せておこう。
もう一品、おつまみを挟んで
名物のレモンサワーを飲んで
〆は、もちろんもつ鍋。
このお店は、もつ鍋が売りなのだ。
本日の〆は雑炊で!!