カウンターのみのお店であるが、先客なし。
店長さんは、黙々とネギを刻んでおられた。
かえでラーメン。
ふつうのラーメンに味玉が半分付くらしい。
小さなお店なので調理場がよく見える。
大きくない寸胴から2種類のスープを小さな鍋に移して加温しているのも丸見えだ。
温めた後で片方のスープで調整している。等々を観察している間に、準備完了。
柚子が気になる。飾り麩がアクセントだが親父は好みではない。(w
麺は細麺を硬めに茹でてある。ぼそぼそ感がある麺だ。
ガツンとした魚介スープではないが、口当たりもよく最後まで飲んでしまった。
ごちそうさまでした。
このお店は既に閉店しております。
『麺屋かえで』
神奈川県横浜市港南区港南中央通8-36
店長さんは、黙々とネギを刻んでおられた。
かえでラーメン。
ふつうのラーメンに味玉が半分付くらしい。
小さなお店なので調理場がよく見える。
大きくない寸胴から2種類のスープを小さな鍋に移して加温しているのも丸見えだ。
温めた後で片方のスープで調整している。等々を観察している間に、準備完了。
柚子が気になる。飾り麩がアクセントだが親父は好みではない。(w
麺は細麺を硬めに茹でてある。ぼそぼそ感がある麺だ。
ガツンとした魚介スープではないが、口当たりもよく最後まで飲んでしまった。
ごちそうさまでした。
このお店は既に閉店しております。
『麺屋かえで』
神奈川県横浜市港南区港南中央通8-36