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梅雨が明けたらコングクス!
真夏の定番、韓国料理のコングクス風なメニューで暑さを吹き飛ばす。
味に刺激は無く舌にやさしいので、どんぶりいっぱいに盛った麺もアッという間に完食。
「コングクス(豆乳麺) レシピ」
ゆでて冷水でしめたそうめんの水気をよく切って冷えた豆乳スープと合わせる。
手でちぎったレタスと、炒めて甘辛な味付けをした牛肉をのせ、キムチ、トマトなどを添えてごまをふる。
真夏の定番、韓国料理のコングクス風なメニューで暑さを吹き飛ばす。
味に刺激は無く舌にやさしいので、どんぶりいっぱいに盛った麺もアッという間に完食。
「コングクス(豆乳麺) レシピ」
ゆでて冷水でしめたそうめんの水気をよく切って冷えた豆乳スープと合わせる。
手でちぎったレタスと、炒めて甘辛な味付けをした牛肉をのせ、キムチ、トマトなどを添えてごまをふる。
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「豆乳スープ レシピ」
どんぶりに絹ごし豆腐(1/3~1/2丁)を入れてスプーンの背で押しつぶす。
昆布茶、ダシダ、すりごま、塩(少し)、豆乳を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて食べる直前まで冷やしておく。
クソ暑い日に流水にさらした冷飯やうどんにかけてもうまい!
どんぶりに絹ごし豆腐(1/3~1/2丁)を入れてスプーンの背で押しつぶす。
昆布茶、ダシダ、すりごま、塩(少し)、豆乳を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて食べる直前まで冷やしておく。
クソ暑い日に流水にさらした冷飯やうどんにかけてもうまい!