市販の麻婆豆腐の素を使って仕上げた麻婆肉味噌を、うどんにかけたジャージャー麺風なメニュー。
混ぜてからんだ甘辛肉味噌が濃厚な味わい。新玉ねぎが甘いので辛さはそれほどでもない。
「麻婆肉味噌 レシピ」
豚挽肉、ニンニク多目、玉ねぎ、豆板醤(トウバンジャン)、赤唐辛子を炒める。
酒で溶いた豆鼓醤(トウチジャン)、甜麺醤(テンメンジャン)、コチュジャン、各大さじ1~2杯と麻婆豆腐の素を加えて混ぜる。
仕上げに水溶き片栗粉をからめて、とろみがついたら出来上がり。
混ぜてからんだ甘辛肉味噌が濃厚な味わい。新玉ねぎが甘いので辛さはそれほどでもない。
「麻婆肉味噌 レシピ」
豚挽肉、ニンニク多目、玉ねぎ、豆板醤(トウバンジャン)、赤唐辛子を炒める。
酒で溶いた豆鼓醤(トウチジャン)、甜麺醤(テンメンジャン)、コチュジャン、各大さじ1~2杯と麻婆豆腐の素を加えて混ぜる。
仕上げに水溶き片栗粉をからめて、とろみがついたら出来上がり。