![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c8/d3ab87a21b5525d782699a11f38aa685.jpg)
ずいぶん前だが、若い頃に浦和で食べたスタミナラーメンを思い出し、袋麺でつくってみた。
懐かしい味にどこまで近づけたかな?
添付スープは使わずにウェイパーを少し加えてゆでた麺をどんぶりに盛り、熱々に温めた肉そぼろあんをかける。
きざんだねぎをちらしてラー油をたらし、ズルズルッ・・ニンニク風味が効いた餡は懐かしのスタミナラーメンっぽい味をほぼ再現。途中で酢をたらして味変してもいいかも。
「スタミナ餡(肉そぼろ餡) レシピ」
フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉、豆板醤、ニンニクのみじん切り、玉ねぎ、ニンジンを炒めて酒をふる。
お湯を注ぎ、ラーメンスープを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけたら最後にニラをちらす。
これって、ご飯やうどんにかけてもうまいんじゃね~ん
そうだんべ~・・
懐かしい味にどこまで近づけたかな?
添付スープは使わずにウェイパーを少し加えてゆでた麺をどんぶりに盛り、熱々に温めた肉そぼろあんをかける。
きざんだねぎをちらしてラー油をたらし、ズルズルッ・・ニンニク風味が効いた餡は懐かしのスタミナラーメンっぽい味をほぼ再現。途中で酢をたらして味変してもいいかも。
「スタミナ餡(肉そぼろ餡) レシピ」
フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉、豆板醤、ニンニクのみじん切り、玉ねぎ、ニンジンを炒めて酒をふる。
お湯を注ぎ、ラーメンスープを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけたら最後にニラをちらす。
これって、ご飯やうどんにかけてもうまいんじゃね~ん
そうだんべ~・・