濃い目に煮詰めたタレをからめた蒸し穴子は、ほどよい弾力。
噛めば噛むほど旨味が口中に広がり、回転寿しでは味わえない奥深い味は別品。
「蒸し穴子 レシピ」
穴子の皮に塩をふってヌメリを取り、湯通しして冷水に受けて水気を切る。
蒸し器に穴子を並べて酒をふり、10分蒸したら出来上がり。
噛めば噛むほど旨味が口中に広がり、回転寿しでは味わえない奥深い味は別品。
「蒸し穴子 レシピ」
穴子の皮に塩をふってヌメリを取り、湯通しして冷水に受けて水気を切る。
蒸し器に穴子を並べて酒をふり、10分蒸したら出来上がり。
軽く飲んだあとには具沢山の味噌汁がうまい!