
ざく切りにしたキャベツと千切りニンジンをレンチン2分。アンチョビオイルを加えて混ぜたらつまみ一品出来上がり。
ポリポリ、カリカリ、食べ始めたら止まらない。
もう少し多くつくれば良かった・・旬の春キャベツ、つくづく旨い。
「アンチョビオイル レシピ」
低温で温めたオリーブ油にきざんだニンニクを入れてじっくり火を入れる。
ニンニクから香りが立ち、いい感じで焼き色がついたら火を止めてアンチョビを加え、崩しながら予熱で軽く火を通す。
ポリポリ、カリカリ、食べ始めたら止まらない。
もう少し多くつくれば良かった・・旬の春キャベツ、つくづく旨い。
「アンチョビオイル レシピ」
低温で温めたオリーブ油にきざんだニンニクを入れてじっくり火を入れる。
ニンニクから香りが立ち、いい感じで焼き色がついたら火を止めてアンチョビを加え、崩しながら予熱で軽く火を通す。