
さつまいもの甘酢煮が納得の味に仕上がったので紫芋で試してみたが、これもほぼ思った通りに出来上がった。
色は良し、微かな甘味酸味も好みの味でいうことはない・・自画自賛だけど^^;
「紫芋の甘酢煮・レモン風味 レシピ」
紫芋を20分ほどゆでて皮をむき、さいの目切りにして、水、砂糖、みりん、酢を加えて煮る。汁気が少なくなったらレモン汁をふり、煮詰めて出来上がり。
色は良し、微かな甘味酸味も好みの味でいうことはない・・自画自賛だけど^^;
「紫芋の甘酢煮・レモン風味 レシピ」
紫芋を20分ほどゆでて皮をむき、さいの目切りにして、水、砂糖、みりん、酢を加えて煮る。汁気が少なくなったらレモン汁をふり、煮詰めて出来上がり。