
ポリポリ食感がクセになり・・止まらない、やめられない~♪
「きゅうりの佃煮 レシピ」
輪切りにしたきゅうりをポリ袋に入れ、塩をふって馴染ませる。
30分経ったら流水にさらし、水気をギュッとしぼって鍋に入れる。
酒、みりん、砂糖、酢(少し)、めんつゆ(少しずつ加える)、赤唐辛子、板昆布、千切り生姜と合わせて煮詰める。
「きゅうりの佃煮 レシピ」
輪切りにしたきゅうりをポリ袋に入れ、塩をふって馴染ませる。
30分経ったら流水にさらし、水気をギュッとしぼって鍋に入れる。
酒、みりん、砂糖、酢(少し)、めんつゆ(少しずつ加える)、赤唐辛子、板昆布、千切り生姜と合わせて煮詰める。
冷めると味が濃く感じるのでなるべく薄味に仕上げる。
一時間位経ったらいい感じになってるハズ。
一時間位経ったらいい感じになってるハズ。