
さつまいもを使ったサッパリ甘酢煮の常備菜。
毎日少しでもイモ類を食べようと考え、試行錯誤してようやく納得の味。
野菜サラダに添えれば微かな甘酸っぱさで味の変化が楽しめる。
「さつまいも甘酢煮・レモン風味 レシピ」
丸ごとゆでて皮をむき、さいの目切りにしたさつまいもに水、砂糖、みりん、酢を加えて煮る。
汁気が少なくなったらレモン汁をふり、サッと煮詰めて出来上がり。
毎日少しでもイモ類を食べようと考え、試行錯誤してようやく納得の味。
野菜サラダに添えれば微かな甘酸っぱさで味の変化が楽しめる。
「さつまいも甘酢煮・レモン風味 レシピ」
丸ごとゆでて皮をむき、さいの目切りにしたさつまいもに水、砂糖、みりん、酢を加えて煮る。
汁気が少なくなったらレモン汁をふり、サッと煮詰めて出来上がり。