
市販のスンドゥブの素を使ったインスタントな韓国料理だけど、味は完璧・・だと思う。
黄身の溶けた海鮮風味豊かなスープがうまい!
黄身の溶けた海鮮風味豊かなスープがうまい!

「スンドゥブ レシピ」
土鍋にスンドゥブの素、豆腐、白菜、きのこ類、牡蠣、タラ、キムチを入れて15分煮込むだけ。豆腐に味がしみたら生卵を割り入れて出来上がり。
土鍋にスンドゥブの素、豆腐、白菜、きのこ類、牡蠣、タラ、キムチを入れて15分煮込むだけ。豆腐に味がしみたら生卵を割り入れて出来上がり。
合わせて飲むのはシュワシュワ系の生マッコリ!