![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/c9/8e7c4843ba4d7830552169eeeabe0b64.jpg)
ホクッとした食感と香ばしさがとても素朴なチャパティ。
ちょっと辛目のチキンカレーと合わせれば相性もいい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/c3/eacc92089efc628a86041190bb180146.jpg)
「簡単なチャパティ レシピ」
ちょっと辛目のチキンカレーと合わせれば相性もいい。
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「簡単なチャパティ レシピ」
ポリ袋に小麦粉(大さじ山盛り3~5杯)を入れ、オリーブ油(大さじ1)、塩ひとつまみ、砂糖(小さじ1)、水を少しずつ加えながら袋の外から揉んで馴染んだら丸める。
常温で30分以上おいたらフライパンの上でポリ袋を反して生地をのせ、袋はそのまま手にかぶせて生地の上から手の平で押して薄くのばす。油は不要。
直径17~18cmくらいまで薄く広げたら火をつけて蓋をする。中火~弱火で両面を焼いたら出来上がり。
常温で30分以上おいたらフライパンの上でポリ袋を反して生地をのせ、袋はそのまま手にかぶせて生地の上から手の平で押して薄くのばす。油は不要。
直径17~18cmくらいまで薄く広げたら火をつけて蓋をする。中火~弱火で両面を焼いたら出来上がり。
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仕上げはトングなどで持って、直火で両面に焦げ目をつけると香ばしくなり食欲をそそる。