
野に咲いたヤブカンゾウの花と蕾で野趣あふれる料理を二品つくりました。

先ずは、サッと湯通しした花とワカメを合わせた酢の物。
開き始めた花のシャキシャキした食感と甘味が楽しめます。
開き始めた花のシャキシャキした食感と甘味が楽しめます。

次はキクラゲと卵を炒め合わせて薄味仕立て。
キクラゲのコリコリ食感とヤブカンゾウのシャキシャキ食感のハーモニー。
リズムは、ズンチャッチャ、ズンチャッチャ~♪・・食のワルツは永遠に。
キクラゲのコリコリ食感とヤブカンゾウのシャキシャキ食感のハーモニー。
リズムは、ズンチャッチャ、ズンチャッチャ~♪・・食のワルツは永遠に。