![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/93/e5ece7a4941042a701540035538658a6.jpg)
旨味は牛スジを煮込んだ時間と正比例。
上品さとは真逆の濃厚な仕上がりですが、味は薄口。
茄子とゴボウを入れたら濃い目の色になってしまいました。でも、やわらかく煮えた茄子が美味しくて・・
上品さとは真逆の濃厚な仕上がりですが、味は薄口。
茄子とゴボウを入れたら濃い目の色になってしまいました。でも、やわらかく煮えた茄子が美味しくて・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ae/6d931d0441a949e91cf2bfae22b55410.jpg)
こっちは、ゆでたイカゲソ。天ぷらにしようと思ったけど揚げるのが面倒で・・
最近、揚げ物してないのは気温が高いせいかも。
最近、揚げ物してないのは気温が高いせいかも。