お姉さんが栗も沢山くれたので、半分は栗ご飯用に もう半分は栗きんとんを作ってみました。
昨晩から水に浸けておいたのですが、鬼皮を剥くのはなかなか大変です。
栗きんとん用は、皮つきのまま蒸してから中身を取り出しました。
なんか不恰好な出来ですが、市販のに近い味になりました。
栗の菓子は高いわけです。手間がかかるし、きんとん5個に栗が14個もいったのだから。
今晩は栗ご飯作ります。先週やった市販の素のよりきっと美味しいでしょう。

昨晩から水に浸けておいたのですが、鬼皮を剥くのはなかなか大変です。
栗きんとん用は、皮つきのまま蒸してから中身を取り出しました。
なんか不恰好な出来ですが、市販のに近い味になりました。
栗の菓子は高いわけです。手間がかかるし、きんとん5個に栗が14個もいったのだから。
今晩は栗ご飯作ります。先週やった市販の素のよりきっと美味しいでしょう。
