毎年この時期に高知から文旦を取り寄せます。
ダンナがこういう黄色い柑橘類が大好きなんですよ。最近は4男も一緒に剥いて食べてます。
食べたあとの皮はお風呂に浮かべます。
私は黄色よりもオレンジ色の柑橘類(みかんやポンカン、デコポンなど)の方が好きです。
来月はふるさと会でデコポンを注文したので、そっちのが楽しみです。
先日テレビで、みかんを沢山食べると、手のひらが黄色くなるか?というのを検証してました。
結果は「人による。」というアバウトなものだった(笑)
みかんに含まれる色素(名前忘れた)が人間の厚い皮膚の所にたまるんですって。人によってはそれがはっきりわかるんだそうな。
ちなみに私は黄色くなるほどみかんを食べた事がありません。
ダンナがこういう黄色い柑橘類が大好きなんですよ。最近は4男も一緒に剥いて食べてます。
食べたあとの皮はお風呂に浮かべます。
私は黄色よりもオレンジ色の柑橘類(みかんやポンカン、デコポンなど)の方が好きです。
来月はふるさと会でデコポンを注文したので、そっちのが楽しみです。
先日テレビで、みかんを沢山食べると、手のひらが黄色くなるか?というのを検証してました。
結果は「人による。」というアバウトなものだった(笑)
みかんに含まれる色素(名前忘れた)が人間の厚い皮膚の所にたまるんですって。人によってはそれがはっきりわかるんだそうな。
ちなみに私は黄色くなるほどみかんを食べた事がありません。