節分ですから恵方巻き食べないと とスーパーに行ったらありましたありました。
寿司コーナーは巻き寿司ばっかり。
私も二本買って、あとは手作りしました。
うちの息子達、具が色々入ってるのは嫌いというので、キュウリと玉子だけのシンプル巻きを作りました。
巻き寿司は難しいですね。ご飯がはみ出したり、海苔にシワがよったり…。
しかし恵方巻きっていつ頃からこんな派手に宣伝するようになったっけ?
長男が保育園の頃は豆まきして終わりだったような…。
しっかり寿司屋さんの策略に乗ってるたいぴろです。
ご飯の後は豆まきします。
多分ダンナと次男が鬼です。
寿司コーナーは巻き寿司ばっかり。
私も二本買って、あとは手作りしました。
うちの息子達、具が色々入ってるのは嫌いというので、キュウリと玉子だけのシンプル巻きを作りました。
巻き寿司は難しいですね。ご飯がはみ出したり、海苔にシワがよったり…。
しかし恵方巻きっていつ頃からこんな派手に宣伝するようになったっけ?
長男が保育園の頃は豆まきして終わりだったような…。
しっかり寿司屋さんの策略に乗ってるたいぴろです。
ご飯の後は豆まきします。
多分ダンナと次男が鬼です。