パクチー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/6f/9afc75e8487c92d1c4fa46724c00709d.jpg?1739587444)
春菊食べ尽くし、パクチーに変わった。
何せ狭い畑、「ワカモレ🥑」3回分位のパクチーだな。
上手く間引きしながら収穫すると、大きく育つ。大きいと固いが…
今の時期野菜はすぐ育つ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/52/157e8876a5435e4240e2a2b3d771d1eb.jpg?1739587670)
トマト🍅が。
もうすぐだな。 朝のサラダで
「カカオ」
乾燥中の画像
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/15/337e900aad28cd8ac3691d150b9b279a.jpg?1739602699)
こんな色なのか?
焙煎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/8c/090e34d72447a5823a047d6d8927fb91.jpg?1739602767)
フライパンで焙煎した。
どの位焙煎? チョコレートの香りは?なし…
こんなん?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/4c/5ca72c6a23dfc08ed427873ca4860096.jpg?1739602879)
焙煎後外皮を剥がした。
真っ黒クロスケ… こげすぎ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/4e/cbced61bf86f0166c09558f71683c7ce.jpg?1739602958)
焙煎後外皮剥がして「カカオニブ?」
試食
食べた事ないから、本来の味が分からん…
コレはコゲ?の味だ。苦いばっかりで遥か彼方にビターなチョコレートの香りがほんのりする。 焙煎しすぎ?発酵不足?
とても、美味しいとは言えない…
第2弾が、現在乾燥中。
次のは焙煎時間を短くしてみよう。
ネット調べて分かったが、今回のは焙煎し過ぎだな… 珈琲と同じと考えていた。
現在、乾燥中
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/16/9fcaaaf717a748360d5423378e648d8a.jpg?1739604930)
洗いの段階で、外皮を剥いたので前回とは色が違う。
次回を期待しよう。
今日の献立
朝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/40/6d40bccc9f022880c95079b13c37fe01.jpg?1739605510)
クロワッサン🥐セット 豆乳
昼
ラープイサーン
夕食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/8c/5f79def496a08c7388c702dc9ca2ee6d.jpg?1739624772)
豚大根 豚野菜炒め煮
最近低脂肪料理?が多い…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます