妻が「アンパン」を焼いてくれた。
アンパンである。
たっぷりアンコの入ったアンパン。 大成功です。早速オヤツで食べた。
冷凍して、しばらく楽しめそう。
大豆餡ココナッツミルク入
餡がザラつく。タイ人にはココナッツミルク入が合うと言う。
妻、近所に配りに行った。皆さん「美味しい」と。コレは売れる、商売できると言われたと
お喜び…
黒ニンニクを仕込んだ。
大きい大蒜を選び買ってきた。約2週間で出来上がる。その間、毎日、上下を入れ替えてやるとムラなく真っ黒になる。
「ふんころがし」4日目
まだまだだね。表面が乾いてきた。
今日の献立
朝
妻パンモーニングセット
昼
タイワイワイ即席ラーメン。
タイの古くからある即席麺。お湯をかけて3分待つタイプ。
1個5bと安い。 底辺爺に優しい値段。
夕食
「ナムトックムー」豚喉肉のスパイシーサラダ
カボチャ卵炒め煮
春菊味噌汁
今日も暑かった。最高気温36℃
空気も悪い。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます