柿の皮を包丁でチマチマ剥く 何個剥かなければならないとかではない
兎に角、終わるまで 二日がかりだな
ユーチューブを見たまま、レンジでチン 渋くて食えなかったので、
IHで再度加温それでもダメ なしてだ
包丁を当てた親指の付け根がヒリヒリするので応急処置
鍋に湯を入れて物置で加温 10秒浸けて殺菌消毒 ベランダに4紐を吊るして2回目に
取りかる時に発見 鍋が大きすぎて、コンロのボンベカバーが熱で変色
もう少しで爆発したな ヤベェ それでも小さな鍋を使わず、熱が脇から上昇するように、
さっきの鍋をずらして置いた
皮を剥いた手を布巾に擦ってぬめりを取ってからシンク周りも拭いた かなり汚れたので、
漂白されるように次亜の希釈液に浸けたら、一瞬で茶色になった 化学的にそうなるの
上着にも渋が付いている これは洗っても取れないな
全部で202個 物干し竿が折れるか、吊り金具落ちるか
鳥が突っつかれないように、ネットを回したけど・・・・