金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。
11月27日金曜日:ステーキと刺身(生ハムのマリネ:スーパーの総菜)
(冒頭の写真です)
まずは定番の手抜き料理でスタートですが、この日は結婚記念日、ということでやや豪華に。
デザートにケーキも付けました。
11月28日土曜日:もやしニラ玉(高野豆腐の煮しめ:スーパーの総菜 他)
卵料理第二弾です。ニラ玉をと思ったのですが、もやしとニラの炒め物セットがありましたので、こうなりました。
タンパク質の補充のため、鶏のひき肉も加えています。
11月29日日曜日:鯖の煮付け(小松菜の煮物:スーパーの総菜 他)
鯖が美味しい時期になりました。この鯖は脂が丁度いい加減で美味しかったです。
11月30日月曜日:鶏肉とがんも、根菜の煮物(ナメコ汁 他)
根菜にはレンコンと人参を使っています。こんにゃくを加えて、甘めに調味しました。