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金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。
12月18日金曜日:銀ダラの西京漬け(今半の佃煮、切干大根の煮物:スーパーの総菜、他)
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銀ダラは脂がたっぷりでした。白みそで中和されたでしょうか。
12月19日土曜日:タラのアクアパッツァ(カニカマのサラダ、他)
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スーパーを歩いていたら、「アクアパッツァの素」なる物が売っていました。作ったことない料理でしたが、
素を使えば簡単でしたので作ってみました。味は微妙なところでした。今度は素は使わず挑戦してみます。
12月20日曜日:すき焼き(サーモンマリネのサラダ)
(冒頭の写真です)
この日は私の誕生日でした。クリスマスも正月も近いこともあって、私の誕生日のイベントは毎年ないのです。
丁度夕食担当でしたから、少しは美味しいものをということで、子供の頃はお祝い事は、「すき焼き」と決まって
いましたので、そうしました。
ケーキは、義姉にもらった冷凍のマロンケーキを解凍しました。副菜とケーキの写真です。
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12月21日月曜日:蒸し鶏のサラダ仕立て(レンコンとさつま揚げの煮物、他)
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市販の蒸し鶏(雲仙鶏)をフレンチドレシングでサラダ仕立てにしました。