宅配寿司が冒頭を飾りましたが、金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。
梅雨明け宣言は出ていませんが、暑さはもはや真夏モードに。こうなると、夕食当番も思考能力が
著しく低下して、メニューも「素材を生かした」定番料理がならぶ事になります。
7月1日金曜日:カツオのたたき(ナスの煮物:スーパーの総菜)
カツオを一応焼きましたので、その分手間はかかっています。
7月2日土曜日:ハムステーキ(小魚の南蛮漬け:スーパーの総菜)
説明不要ですね。
7月3日日曜日:宅配寿司
(冒頭の写真です)
この日は妻の誕生日でしたが、お出かけなしで宅配寿司でした。最近はワンウェイの容器で配達され、
コンビニ寿司のようですが、皿などに移すと、崩れる恐れもありますから、そのまま食べました。
7月4日月曜日:焼き肉
これまた、説明不要ですね。
『先週の番外編』
妻の誕生日のケーキの代わりの花園饅頭の「春日山」と「東京あんプリン」です。