ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

チョコレートタルトを焼きました(1月1日に)

2016-01-02 23:23:23 | 日記

簡単に仕込みが出来るチョコレートのタルトを焼いています。

  • いつものタルト生地-----1台
  • 生クリーム--------------200ml(タカナシ35%)
  • 卵----------------------1個
  • チョコレート(ブラック)---200g
  • チョコレート(ミルク)-----150g
  • コアントロー------------30ml
  • 牛乳-----------------大さじ5杯

ふだんはチョコレートを300g使うのですが、すべての材料を混ぜた時に緩い感じがしたので、板チョコ1枚分(50g)を足しました。
※結果はあまり変わらない感じでした。緩い感じがしたのはタカナシ35(生クリーム)が原因と思われます。

paint.net4.0.8で自動レベル補正

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする