ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

柚子マーマレードでダンディーケーキ焼きました

2016-01-09 23:23:23 | 日記
生地を混ぜ合わせている時にかなりもったりとした重たい感じになりました。(黒糖を使ったため?)
  • バター--------100g
  • 卵------------100g
  • 砂糖----------100g(グラニュー糖、きび糖、黒糖)
  • 薄力粉--------130g
  • レーズン-------70g
  • ラム酒---------20ml
  • マーマレード---100g
  • 皮むきアーモンド----適量

パウンド型に入れた焼く前のダンディーケーキパウンド型で焼いたダンディーケーキ

 もらったマーマレードの水分が多かったためなのか、焼きあがり直後のふくらみは結構盛り上がった感じでしたが、冷めるとしぼんだ感じもします。
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする