ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

ガトー・ショコラ・ブランの感想と反省

2016-01-30 23:23:23 | 日記

一日置いて食べてみました。

まずまずの出来具合と思いますが、焼き上げ直後の膨れた感じからするとかなりしぼんでいます。

カットしたガトーショコラブラン

卵黄と砂糖を合わせ、もったりするぐらいに空気を含ませるという手順を踏んでいないので、しぼみ具合が激しかったと思われます。

オレンジピールはあっても良かったと思いますが、後のせのクリーム(ホワイトチョコ&生クリーム)はなくても良いと思います。

15cmの丸型なのでこのくらいでは食べた時の満足感がいまいちかも知れませんが・・・

コメント
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