ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

ガトー・ショコラ・ブラン

2016-01-26 23:23:23 | 日記

ロッテのガーナチョコレートのレシピのWebサイトをいろいろ見ているときに気になったものがありました。

"ガトー・ショコラ・ブラン"

ガトー・ショコラの ホワイトチョコレート版というところみたいです
http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/192.html

Webサイトのレシピ通りに作るわけではないのですが参考にします。
 
直径15cmの丸型1台分
  • 玉子-------------2個
  • 砂糖------------40g
  • ホワイトチョコ---120g
  • 無塩バター------40g
  • 生クリーム--------30cc
  • 薄力粉-----------30g

オレンジピールとホワイトチョコ&生クリームでつくる後のせのクリームは省略します。

一度、このレシピで作って食べた後で、必要と思えば次回にそれらを加えることにします。

ロッテのWebサイトで紹介されているレシピでも何故か、メレンゲを最初に作ることになっていません。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする