ロッテのガーナチョコレートのレシピのWebサイトをいろいろ見ているときに気になったものがありました。
"ガトー・ショコラ・ブラン"
ガトー・ショコラの ホワイトチョコレート版というところみたいです
http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/192.html
Webサイトのレシピ通りに作るわけではないのですが参考にします。
直径15cmの丸型1台分
- 玉子-------------2個
- 砂糖------------40g
- ホワイトチョコ---120g
- 無塩バター------40g
- 生クリーム--------30cc
- 薄力粉-----------30g
オレンジピールとホワイトチョコ&生クリームでつくる後のせのクリームは省略します。
一度、このレシピで作って食べた後で、必要と思えば次回にそれらを加えることにします。
ロッテのWebサイトで紹介されているレシピでも何故か、メレンゲを最初に作ることになっていません。