ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

黒ゴマ・アーモンド・きな粉

2016-01-28 23:23:23 | 日記

ガトー・ショコラ・ブランをまだ作っていません。

材料はそろえていますが、夕食後に作るとなるとなかなかその気になれないことが多いです・・・キッチンは寒いので。

いつの間にか"黒ゴマ・きなこ・アーモンド"が箱入りで家にありました。・・・流行っている??流行り損ねた???

きなこに黒ゴマとアーモンドを足しているようで"きなこ製品"という事みたいです。

牛乳に加えて、ヨーグルトにトッピング等々・・・いろいろ使えそうなのですが、お菓子の材料にするには・・・割合が分からいないと不安です。

Web検索するとCookpad等でもいろいろレシピが紹介されていますが・・・クッキーが多いのでしょうか?あまり気が進みません。

きな粉のパンナコッタは少し気になりますが・・・板ゼラチンは常備されていないので・・・
http://cookpad.com/recipe/3110932

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする