スポンジケーキを4枚にスライスし、最上部の膨らんだ部分は取り除いて、デコレーションすることになります。
飾り付けの材料
- 生クリーム----------200ml
- 砂糖----------------適量(15gぐらい!?)
- マンゴー缶詰-------1缶
- キウイ--------------2個
マンゴー缶詰のシロップをスライスした面に刷毛で染み込ませます。
ココアスポンジがパサついた感じがあるので、最下面は上面のみ、後の2枚は両面にシロップを染み込ませています。
最下面に生クリームを塗って、スライスしたマンゴーを敷き詰めます。
2段目は生クリームを塗った後、スライスしたキウイを敷き詰めます。
最上段は生クリームを塗った後、子どもたちに飾り付けを任せました。
たっぷりではありませんが側面に生クリームを塗っています。