結構前の雪印の食塩不使用バターのパッケージに載っていたと思われるレシピでチョコレートケーキを作ろうと思って、1週間ぐらい前に板チョコを10枚ほど買っていたのですが、寝る前に食べたりするので、気がつくとケーキを作る前になくなりそうです。
雪印メグミルクWebサイトのレシピ
http://www.meg-snow.com/recipe/detail/1349.html
以下の材料ですが大体は家にあったりします。
- 無塩バター-------------70g
- チョコレート------------100g
- ココア------------------50g
- 薄力粉-----------------20g
- 卵-----------------------3個
- グラニュー糖------------100g
- 生クリーム--------------70ml
- ラム酒------------------20ml
よくレシピを見ていくと、箱に記載されていたものとは違うのかもしれません。
以前なら、箱のレシピをどこかに保管していたものですが、Web接続が常時接続になってからは・・・紙媒体で保存するということ自体考えなくなっております。