本日は、近所の漁師の方から、牡蠣をいただきましたよ。
でっかい剥き身です。
夏の牡蠣は冬のものに比べて、味がいまいちのような気がしますが、
それでも、牡蠣大好きな私としては嬉しいな。
お刺身でも食べることができるほど新鮮なものでした。
弓道教室に出かける前に、牡蠣を2個ほどつまみ食い。
酢醤油をつけて、パクッと。
うーーん、いける、いける。
じつは私の家族たちは、
あんまり、牡蠣は食べないんだ。
明日は、これを牡蠣フライにして夕食としよう。
残りは、道場へでも持っていって、
会員たちに食べてもらおうかな。
でっかい剥き身です。
夏の牡蠣は冬のものに比べて、味がいまいちのような気がしますが、
それでも、牡蠣大好きな私としては嬉しいな。
お刺身でも食べることができるほど新鮮なものでした。
弓道教室に出かける前に、牡蠣を2個ほどつまみ食い。
酢醤油をつけて、パクッと。
うーーん、いける、いける。
じつは私の家族たちは、
あんまり、牡蠣は食べないんだ。
明日は、これを牡蠣フライにして夕食としよう。
残りは、道場へでも持っていって、
会員たちに食べてもらおうかな。