夕食用にシマ鯛を小さいのを3匹買った。
そしたら、プレミアゲット。
なんと、50センチばかりのスケソウ鱈をもらいました。
頭は、今夜鍋物に、
身は味噌漬けにしておいて、明日の朝の食事に。
そして、シマ鯛も一緒に味噌漬けにしました。
大根を母からもらったので、風呂吹きにでもしようと、下ごしらえした。
そして、ただいま現在、こちらは寒いのでストーブをつけているので、
お鍋は、ストーブの上。
夕方までには、食べごろになるかな。
そしたら、プレミアゲット。
なんと、50センチばかりのスケソウ鱈をもらいました。
頭は、今夜鍋物に、
身は味噌漬けにしておいて、明日の朝の食事に。
そして、シマ鯛も一緒に味噌漬けにしました。
大根を母からもらったので、風呂吹きにでもしようと、下ごしらえした。
そして、ただいま現在、こちらは寒いのでストーブをつけているので、
お鍋は、ストーブの上。
夕方までには、食べごろになるかな。