ヘメロカリスが、咲きだしました。
バラも、2番花が咲きだしました。
花壇は、
いい加減な植え方をしていて、
背の高い花を手前に植えていて、
背の低い花をその後ろに植えてしまっています。
無計画な植えつけのせいですね。
これからは、
そのことを考慮して花を植え付けしましょう。
きぬさやが一日おきくらいに収穫です。
とても楽しいです。
トマトが、だんだん大きくなってきましたが、
大きい実のてっぺんが黒く腐ったようになってきています。
2個、もぎ取って捨てました。
残念です。
今夜は、ブリのお刺身と水ダコのお刺身とビール(350cc一本)です。
蕪の漬物と、
モロヘイヤをゆでて、フードプロセッサーにかけて、
粘らしたもの。
玉ねぎと人参の炒め物。
もちろん、なめこときぬさやの味噌汁。
ご飯。
野菜の量も大切ですが、
種類も意識しているつもりです。
健康食を心掛けているつもりです。
元気でないとね。
強烈におなかがいっぱいです。
それでも、寝るまでにはなんだかおなかが減ってきます。
我慢して寝ます。
そうしないと、太っちゃうかと思います。
バラも、2番花が咲きだしました。
花壇は、
いい加減な植え方をしていて、
背の高い花を手前に植えていて、
背の低い花をその後ろに植えてしまっています。
無計画な植えつけのせいですね。
これからは、
そのことを考慮して花を植え付けしましょう。
きぬさやが一日おきくらいに収穫です。
とても楽しいです。
トマトが、だんだん大きくなってきましたが、
大きい実のてっぺんが黒く腐ったようになってきています。
2個、もぎ取って捨てました。
残念です。
今夜は、ブリのお刺身と水ダコのお刺身とビール(350cc一本)です。
蕪の漬物と、
モロヘイヤをゆでて、フードプロセッサーにかけて、
粘らしたもの。
玉ねぎと人参の炒め物。
もちろん、なめこときぬさやの味噌汁。
ご飯。
野菜の量も大切ですが、
種類も意識しているつもりです。
健康食を心掛けているつもりです。
元気でないとね。
強烈におなかがいっぱいです。
それでも、寝るまでにはなんだかおなかが減ってきます。
我慢して寝ます。
そうしないと、太っちゃうかと思います。