暑い日が続きます。
我が家は台所に西日が、十分に入ります。
窓も十分な大きさです。
その環境で、
夕方食事の支度はちょっと辛い。
もう少し、
遅い時間だといいのですけども、
年寄りは、
何事も早いのが大好きだから、
西日が、最盛期の時間帯が食事の支度時間になります。
だから、
朝食が済んだら、昼食、夕食の支度をします。
今日は、昨日の買い物をした品物を処理しました。
アスパラをゆで、
モロヘイヤをゆでて、フードプロセッサーにかけて、粘りをだし、
キャベツと人参の野菜炒め、
かぼちゃのスープ、
お米をといで、炊飯器をタイマーセット。
味噌汁用のじゃがいもを煮て、
冷蔵庫に、少し残っていた豚肉をゆでて、
オリーブオイルにまぶして、
いろんなものを食べてることがよくわかります。
自分の健康のために食生活を、注意しましょう。
毎日、毎日、食事をしなければならない。
これを健康を考慮したものにするには、
ほんとうにた~~~~いへんだ。
我が家は台所に西日が、十分に入ります。
窓も十分な大きさです。
その環境で、
夕方食事の支度はちょっと辛い。
もう少し、
遅い時間だといいのですけども、
年寄りは、
何事も早いのが大好きだから、
西日が、最盛期の時間帯が食事の支度時間になります。
だから、
朝食が済んだら、昼食、夕食の支度をします。
今日は、昨日の買い物をした品物を処理しました。
アスパラをゆで、
モロヘイヤをゆでて、フードプロセッサーにかけて、粘りをだし、
キャベツと人参の野菜炒め、
かぼちゃのスープ、
お米をといで、炊飯器をタイマーセット。
味噌汁用のじゃがいもを煮て、
冷蔵庫に、少し残っていた豚肉をゆでて、
オリーブオイルにまぶして、
いろんなものを食べてることがよくわかります。
自分の健康のために食生活を、注意しましょう。
毎日、毎日、食事をしなければならない。
これを健康を考慮したものにするには、
ほんとうにた~~~~いへんだ。