叔母さんに、天然マイタケをいただきました。
てんぷらにしようか、
味噌汁にしようか、
鳥スキにでもしようか、
今日は、鳥スキとします。
てんぷらにしたいのですが、
天然ものなので、
ごみ、ほこり、土を除くために、
ずいぶん水洗いしないといけません。
それを、てんぷらにしたら、
油がはねると思われます。
油を使わない料理にします。
イカが一杯200円ほどで売ってました。
お刺身を作りました。
エンペラと足は、ごろで煮つけにしました。
てんぷらにしようか、
味噌汁にしようか、
鳥スキにでもしようか、
今日は、鳥スキとします。
てんぷらにしたいのですが、
天然ものなので、
ごみ、ほこり、土を除くために、
ずいぶん水洗いしないといけません。
それを、てんぷらにしたら、
油がはねると思われます。
油を使わない料理にします。
イカが一杯200円ほどで売ってました。
お刺身を作りました。
エンペラと足は、ごろで煮つけにしました。