道端に SOYA の文字が書いてあるこんな屋台があったら・・・

それはお豆腐と豆乳のお店です。私大好きなんだ、屋台のお豆腐と豆乳。
写真は今日買いに行ってきたSS15のお店です。いつもファーストスバンの北の道に出ています。
お店のおばさんの前にある寸胴からお玉ですくって入れ物に入れてくれるのですが、
中の写真を撮らせてもらうと、こんなふうになってました。

すごく厚みのある鍋なんですね。お豆腐もあったかいんです。
買いに行ったのが4時くらいなので、もう残り少ないですね。
豆乳は冷たく冷えてて、蜜を入れるか(黒蜜または白蜜)ノーシュガーか選べて、カップかペットボトルに入れてくれます。

で、買ってきた豆乳とお豆腐。

まぁお豆腐と言いますかこれは豆腐花といって、蜜をかけてデザートで食べるのが一般的なんですが、
今日はノーシュガーにしてもらって、変わった薬味にチャレンジして食べたいと思います!
追記: 豆腐花はシロップをかけて豆腐花として食べたほうがやっぱり美味しいです。

それはお豆腐と豆乳のお店です。私大好きなんだ、屋台のお豆腐と豆乳。
写真は今日買いに行ってきたSS15のお店です。いつもファーストスバンの北の道に出ています。
お店のおばさんの前にある寸胴からお玉ですくって入れ物に入れてくれるのですが、
中の写真を撮らせてもらうと、こんなふうになってました。

すごく厚みのある鍋なんですね。お豆腐もあったかいんです。
買いに行ったのが4時くらいなので、もう残り少ないですね。
豆乳は冷たく冷えてて、蜜を入れるか(黒蜜または白蜜)ノーシュガーか選べて、カップかペットボトルに入れてくれます。

で、買ってきた豆乳とお豆腐。

まぁお豆腐と言いますかこれは豆腐花といって、蜜をかけてデザートで食べるのが一般的なんですが、
今日はノーシュガーにしてもらって、変わった薬味にチャレンジして食べたいと思います!
追記: 豆腐花はシロップをかけて豆腐花として食べたほうがやっぱり美味しいです。
