発酵バターが手に入れづらくなってきたので
慌てて夫の母に頼んで、近くの成城石井で
大量に買っておいてもらいました。
夏ころは牛乳が余って処分に困る、なんて
ニュースがありましたが、今は原料が少ないのだとか。
今月は特にタルト生地だから、この状況は困ります。
バターなら何でもいいってわけじゃないし。
ずっと使っているメーカーのものが自分にはいいし。
大量に買ったバターは果たして冷蔵庫に収まるかな?
慌てて夫の母に頼んで、近くの成城石井で
大量に買っておいてもらいました。
夏ころは牛乳が余って処分に困る、なんて
ニュースがありましたが、今は原料が少ないのだとか。
今月は特にタルト生地だから、この状況は困ります。
バターなら何でもいいってわけじゃないし。
ずっと使っているメーカーのものが自分にはいいし。
大量に買ったバターは果たして冷蔵庫に収まるかな?