今月のレッスンに合わせて、良い機会だからと
いろいろなチョコレートを作っていたら
あれよあれよ、と増える一方。
というわけで、一足早く、夫の父へあげることにしました。
スパイシーなもの、温かみのある甘さのもの、いろいろ。
チョコレートを作っていて、1%ほどの誤差で
大失敗しました。
僅か1%、されど1%・・・
こういうところが、自分が思うフランス菓子の
繊細さなんだなと、しみじみ実感しました。
失敗から気付くことは大きいもの。
いろいろなチョコレートを作っていたら
あれよあれよ、と増える一方。
というわけで、一足早く、夫の父へあげることにしました。
スパイシーなもの、温かみのある甘さのもの、いろいろ。
チョコレートを作っていて、1%ほどの誤差で
大失敗しました。
僅か1%、されど1%・・・
こういうところが、自分が思うフランス菓子の
繊細さなんだなと、しみじみ実感しました。
失敗から気付くことは大きいもの。