ブルーベリーのタルト
ジューシーなブルーベリーとサクサクのパート・ブリゼのタルトです。
オレンジと組み合わせることにより、ブルーベリーの風味を引き出しています。
弓田先生の一番弟子といわれる方に教わったタルトです。
フランスではフレッシュなフルーツをそのままお菓子にのせても
美味しいらしいのですが、同じことは日本では難しいとのこと。
加熱したり、またその素材が生きる様な素材と組み合わせるのが大事とか。
今まで、いろいろなシェフに接する機会がありましたが
改めて、勉強になった方です。
私も夫も開口一番に美味しい、と言ったタルトです。
ジューシーなブルーベリーとサクサクのパート・ブリゼのタルトです。
オレンジと組み合わせることにより、ブルーベリーの風味を引き出しています。
弓田先生の一番弟子といわれる方に教わったタルトです。
フランスではフレッシュなフルーツをそのままお菓子にのせても
美味しいらしいのですが、同じことは日本では難しいとのこと。
加熱したり、またその素材が生きる様な素材と組み合わせるのが大事とか。
今まで、いろいろなシェフに接する機会がありましたが
改めて、勉強になった方です。
私も夫も開口一番に美味しい、と言ったタルトです。