食べてみたところ

2008-07-09 17:02:37 | お菓子教室
二つ作ったので、一つは試食。
夫はすっかり、お菓子のパーツなどを覚えたらしく
以前は、生地といえば、フワフワスポンジだったのに
ダコワーズの固さをチェック出来るようにまでなりました。

なので、たまに他所でダコワーズを買ってくると違いを述べる。

ムースは5月メニューでやったパータ・ボンブを入れています。
ひとつひとつのパーツをきちんと覚えることはやはり大事だと思います。

ご要望を承る

2008-07-09 16:52:39 | お菓子教室
Fruit Rouge Menthe
数種類のベリーのコンポートをトップに持ってきて
中間にはプルンとした食感の苺ソースを入れています。
ほんのりとミントが香るムースで覆い
土台はシャリシャリのダコワーズ生地です。

丸型で苺のケーキを、というリクエストを頂いたので
この生菓子を作ってみました。
フレッシュのものよりも、苺の味を満足して頂けそうです。