ひとりお茶

2008-07-24 17:24:29 | お菓子教室
「逢瀬」
外側のムースはヨーグルト&ホワイトチョコレートなのですが
スペインのオペラというメーカーのチョコレートを使用しています。
小分けで売られていないので、ちょっと勇気のいる材料です。
前回は、パバナピュレで中心のアングレーズを炊きましたが
今回は、きちんとバナナピュレを使いました。
ダコワーズにはドライパインをココナッツファインと一緒に
わざわざフードプロセッサーで細かくしてetc.
このダコワーズ生地は作りやすい量で作るとかなり余りが出るので
冷凍して遊びのお菓子に使えます。
今回は、ご注文を受けたものなので、当然、一から作り材料もそろえました。

試食用に余分に作ったので、ちょっと高かったダージリンと味見。