来年は教室4年目に入ります。
季節にあったフランス菓子をご案内しておりますので
1月はボンボンです。
チョコレートのテンパリング、トランペなどなど
お店で売っている素敵なボンボンを手作りするのですから
当然、きちんとした技術が必要です。
私はチョコレート細工が実は得意ではありません。
でも、教室をやっていく上で避けられない分野だから頑張ります。
パート・フィユテもブリゼも同じく。
学ぶ教室、
これが目指すところです。
他にアマンド・ショコラを作ります。
私が披露宴を行ったレストランでは、最後にコーヒーと共に
出されていて、夫は鳥のようについばんでいました。
季節にあったフランス菓子をご案内しておりますので
1月はボンボンです。
チョコレートのテンパリング、トランペなどなど
お店で売っている素敵なボンボンを手作りするのですから
当然、きちんとした技術が必要です。
私はチョコレート細工が実は得意ではありません。
でも、教室をやっていく上で避けられない分野だから頑張ります。
パート・フィユテもブリゼも同じく。
学ぶ教室、
これが目指すところです。
他にアマンド・ショコラを作ります。
私が披露宴を行ったレストランでは、最後にコーヒーと共に
出されていて、夫は鳥のようについばんでいました。