りんごのソーセージ 2008-12-25 00:36:47 | お菓子教室 とても美味しいソーセージをゴマ入りのライ麦パンでくるんだパン。 なんと生地が割れないようにジャガイモを下に敷いています。 220度の高温で焼かれるジューシーなソーセージ。 りんごのチップで燻しているのでアップルカイザーといいます。
パンいっぱい 2008-12-25 00:32:31 | お菓子教室 今年のお菓子の仕事は一応、済んだので、パンをたくさん焼きました。 もちもちのカンパーニュ、さっくりのカイザーゼンメル、オリーブがたくさん入ったマフィンなどなど。 早朝に仕込んで夕方、帰宅してから再び作業を開始しました。 昨日に、一応、X'masらしきことはしたので今日はいつもどおりの夕食。 昨日の残りの白ワインは今日も何とか美味しかったな。