デモで作ったパート・プリゼをキッシュにして朝、昼と主食になっています。
キッシュはキッシュの生地があって、そっちの方が味わい深くて美味しいのですが
パート・ブリゼのキッシュも手軽に出来てまた違った美味しさだと思います。
私は、寒い時期と夏でも特別な日の「ごちそう」のひとつに
キッシュをよく作るのですが、世間は意外と手作りキッシュと縁遠い・・・のかな。
作るものより買うもの、というイメージなのかな。
(うちの実家では絶対出ない)
ぜひ、今月の復習は、お菓子とキッシュを作ってみては、と思う。
キッシュはキッシュの生地があって、そっちの方が味わい深くて美味しいのですが
パート・ブリゼのキッシュも手軽に出来てまた違った美味しさだと思います。
私は、寒い時期と夏でも特別な日の「ごちそう」のひとつに
キッシュをよく作るのですが、世間は意外と手作りキッシュと縁遠い・・・のかな。
作るものより買うもの、というイメージなのかな。
(うちの実家では絶対出ない)
ぜひ、今月の復習は、お菓子とキッシュを作ってみては、と思う。