一昨日、仕込んだブリオッシュ。
翌日の朝食に焼きあがるよう進めていたのですが
さらに冷蔵庫で15時間発酵しなくていけないのでした。
約三日かかって焼きあがったブリオッシュ。
いつもながら、あらあらまぁぁ・・・
頭がコロンと傾くもの数個。
ドライイースト、ホシノ酵母のブリオッシュと比べると
この長丁場の生イーストのそれは、最もお店に近い・・・かも。
この本自体がお店の作り方だし当然かもしれないのですが。
ひとつのパンにこれだけ時間をかけましたが
それしかしていないわけではありませんので。
翌日の朝食に焼きあがるよう進めていたのですが
さらに冷蔵庫で15時間発酵しなくていけないのでした。
約三日かかって焼きあがったブリオッシュ。
いつもながら、あらあらまぁぁ・・・
頭がコロンと傾くもの数個。
ドライイースト、ホシノ酵母のブリオッシュと比べると
この長丁場の生イーストのそれは、最もお店に近い・・・かも。
この本自体がお店の作り方だし当然かもしれないのですが。
ひとつのパンにこれだけ時間をかけましたが
それしかしていないわけではありませんので。