10年くらい前に購入したパンのレシピ本を見てバターロールを作ってみました。
著者は桜新町の有名なパン職人の方。
当時は、お菓子よりパンに熱中していたので、あらゆるパン屋に足を運びましたっけ。
この本は、生イーストがメインで、老麺生地を仕込んだりとかなり本格的。
さすがに怯んで、一度も作らずお蔵入りしていました。
ここのところ、時間をもてあましておりますので、お菓子よりパンです。
昔とった杵柄、ではありませんが、やっぱりパン作りは楽しいので好きです。
今夜、老麺生地を仕込んだので、明日、ブリオッシュを焼きます。
一応、家事、炊事、教室の仕事は100%頑張っています。
著者は桜新町の有名なパン職人の方。
当時は、お菓子よりパンに熱中していたので、あらゆるパン屋に足を運びましたっけ。
この本は、生イーストがメインで、老麺生地を仕込んだりとかなり本格的。
さすがに怯んで、一度も作らずお蔵入りしていました。
ここのところ、時間をもてあましておりますので、お菓子よりパンです。
昔とった杵柄、ではありませんが、やっぱりパン作りは楽しいので好きです。
今夜、老麺生地を仕込んだので、明日、ブリオッシュを焼きます。
一応、家事、炊事、教室の仕事は100%頑張っています。