メレンゲって

2011-10-06 21:28:09 | お菓子教室

ダックワーズの配合をちょっと実験的に変えて作ってみました。

このお菓子は、食感と形の美しさが大事だと私は思っています。

もちろん味は最高というのが前提で・・・

しかし、このお菓子、ちょっと気軽に作ろうかな・・・というものではなく

テキトーに作ると、たいていはオーブンに入れて、10分を過ぎるころ

ドカーンとカサが減ることが多い、いえ、ほとんど。

私も10数年前、初めて作ったころ、とても悲しくなったものでした。

それなりに試行錯誤して、何とか今のデータに落ち着いた矢先に

一寸の光が・・・いえ、確固たる信念を脆弱なものにする誘惑が。

形をとるか、価格設定をとるか

今夜も考え込んでしまいました。

 

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