12月に入院したSさんから退院のあいさつでいただきました。
Sさん本人の地元である、新潟のかきもちということです。
「八味」というのは、かきもちの種類が8パターンということでした。
薄くスライスされたお餅をトースターで焼いて調理するものです。
調理前と完成品はこんな感じです。
パリッとサクサクで、とってもおいしいです!
手始めに黒砂糖かきもちからいただきました。
黒砂糖の優しい甘さをほんのりと感じる絶妙な味加減です。
揚げ餅のような脂っこさはありません。ですが、けっこう食べごたえがありました。
●八味 かきもち
・塩かきもち
・豆かきもち
・ごまかきもち
・えびかきもち
・のりかきもち
・しそかきもち
・白砂糖かきもち
・黒砂糖かきもち
Sさん本人の地元である、新潟のかきもちということです。
「八味」というのは、かきもちの種類が8パターンということでした。
薄くスライスされたお餅をトースターで焼いて調理するものです。
調理前と完成品はこんな感じです。
パリッとサクサクで、とってもおいしいです!
手始めに黒砂糖かきもちからいただきました。
黒砂糖の優しい甘さをほんのりと感じる絶妙な味加減です。
揚げ餅のような脂っこさはありません。ですが、けっこう食べごたえがありました。
●八味 かきもち
・塩かきもち
・豆かきもち
・ごまかきもち
・えびかきもち
・のりかきもち
・しそかきもち
・白砂糖かきもち
・黒砂糖かきもち