わけぎ
分葱→わけねぎ→わけぎ でしょうね
放っておいても 毎年同じ場所に繁茂
藁の中は うど
未だ大木にならず
食べるなら 今でしょ
分葱に戻ります
”一文字”の命名に ナットク
熱湯へ投入 さらっと
おばあちゃん登場
3,4回折ってから ぐるぐる巻き→”一文字ぐるぐるまき”そのまんまですね酢味噌での肴になりました
ウドは 皮を剥かず薄切り 水に晒すだけです
渋みと香りが命ですからねえ
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放っておいても 毎年同じ場所に繁茂
藁の中は うど
未だ大木にならず
食べるなら 今でしょ
分葱に戻ります
”一文字”の命名に ナットク
熱湯へ投入 さらっと
おばあちゃん登場
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